Опубликовано 5-05-2015, 18:55

Заявление партии «Наш дом – Молдова» по случаю предстоящего 1 мая



Заявление партии «Наш дом – Молдова» по случаю  предстоящего 1 мая
«В наше время Первомай из праздника и отдыха на маевке вновь становится днем борьбы людей труда с олигархией, паразитирующей на трудовом народе. Первомай-2015 несет в себе новый смысл, который подталкивает нас на продолжение политической борьбы за лучшую жизнь, за свободу, за Молдову и социализм!

За годы правления национал-олигархического режима страна оказалась на грани своего исчезновения: евроколонистами разрушено отечественное производство, вымирает молдавское село, молодежь бежит из страны, внешний долг Молдовы вырос на столько, что его будут возвращать еще наши внуки, а в это время клептократы во власти, погрязшие в коррупции, продолжают воровать иностранные кредиты и выводить из страны миллиарды народных средств.

Сегодня большинство народа находится либо на грани нищеты, либо уже утонули в бедности. Пенсионеры и ветераны, построившие некогда великую страну и цветущую в ней Молдавию, получают от государства унизительные подачки, называемые «пенсией», размер которой меньше традиционной парламентской премии, которой депутаты сами себя награждают.

Сегодня власть правых радикалов не просто бросила самые незащищенные слои населения в нищету, но еще и издевается над самыми беззащитными - стариками и ветеранами, лишая их чувства гордости за вложенный в Молдову труд и пролитую за великую Победу кровь.

Сегодня молодежь не имеет будущего в своей родной стране: система образования коррумпирована, молодые специалисты оставлены без поддержки государства, массовая безработица и отсутствие каких-либо перспектив выталкивают молодое поколение за пределы Молдовы.

Сегодня права трудящихся Молдовы попираются антинародной властью. Неограниченный рабочий день, детский труд, лишение льгот, плохие условия, лишение отдыха и другие нарушения прав работников стали обыденным явлением, а кукловоды, прячущиеся за ширмой используют эту ситуацию безответственной эксплуатации трудящихся для своего частного обогащения.

Сегодня Молдова погружена в пучину страха и не свободы. Власть развязала настоящий политический террор против оппозиции и инакомыслящих. Олигархи не хотят сидеть в тюрьме и поэтому сажают туда тех, кто бросает им правду в лицо и требует отправить воров правящего режима за решетку.

Воровской режим партий власти (ДПМ, ЛДПМ и ПКРМ) перешел все допустимые границы. Именно поэтому, политическая партия «Наш дом - Молдова» призывает всех граждан страны сплотиться вокруг идей борьбы за свободу и социализм, за мир между народами и единую Молдову, за власть без олигархов и воров!

Сегодня нам как никогда нужна солидарность. Солидарность всех тех, кто достойно трудиться и желает достойно жить в Молдове - врачей, педагогов, офисных работников, заводских рабочих, фермеров и гастарбайтеров. Именно солидарность может положить конец разрушению основ молдавской государственности, освобождению институтов власти из-под контроля кланов, воссоединение страны и налаживанию дружественных отношений с нашими восточными партнерами. Всех нас объединяет общая беда – правящий режим, но всех нас сплачивает желание построить единую и процветающую трудовую Молдову без паразитов-олигархов во власти.

Мы уверены: Молдова воспрянет и освободится от режима Плахотнюка-Филата-Воронина.

Все зависит только от нас!

Да здравствует Первомай!».






© 2015 E-mail: pcnm.press@gmail.com
Телефон (0)22 99 92 67
Адрес: Кишинёв, ул. Дечебал, 76, оф.1106
Chişinău, str.Decebal, 76, of.1106