Опубликовано 22-12-2016, 21:41

Петренко инициировал судебный процесс по отмене назначения Харунжена (ВИДЕО)



Петренко инициировал судебный процесс по отмене назначения Харунжена (ВИДЕО)Высшая судебная палата сегодня приступила к процессу по ходатайству бывшего депутата Григория Петренко, который также оспорил решение о назначении Харунжена. Он запросил отвода всего состава судей. Затем Петренко потребовал, чтобы заседание сделали открытым, с возможностью видеосъемки, но суд отказал. В своем иске экс-депутат утверждает, что Эдурада Харунжена назначили с нарушением целого ряда правовых норм.



Более того, Григорий Петренко обвиняет Эдуарда Харунжена в том, что тот - кандидат первого зампреда Демпартии Владимира Плахотнюка.

Глава пресс-службы Генеральной прокуратуры сообщила нам, что прокуратура отвергает обвинения, а судебное разбирательство прервли до завтра, когда рассмотрят ходатайство об отводе судей. Напомним, президента Николай Тимофти подписал указ о назначении Эдуарда Харунжена на следующий день после финала конкурса на должность генпрокурора. Полномочия Эдуарда Харунжена рассчитаны на семь лет. За свою карьеру он неоднократно становился героем скандалов в прессе. Депутаты, независимые эксперты и оппозиционные политики заявили, что назначение Харунжена прошло по заранее подготовленныму сценарию, конкурс был имитацией, а президент должен был изначально проверить, все ли правила конкурса были соблюдены.

Источник: JurnalTV






© 2015 E-mail: pcnm.press@gmail.com
Телефон (0)22 99 92 67
Адрес: Кишинёв, ул. Дечебал, 76, оф.1106
Chişinău, str.Decebal, 76, of.1106