Опубликовано 7-03-2017, 17:09

Нет добыче сланцевого газа! Нет концессии природных ресурсов страны!



Заявление политической партии «Наш дом - Молдова»

Опубликуйте Соглашение о концессии! Нет добыче сланцевого газа! Нет концессии природных ресурсов страны!

Политическая партия «Наш дом - Молдова» вынуждена констатировать, что в очередной раз народ Молдовы узнает пост-фактум о решениях, принятых властью, которые затрагивают жизненные интересы всех граждан страны.


Заключение Соглашения о концессии природных ресурсов Молдовы, в частности углеводородов, с иностранной компании Frontera Resources International LLC, прошло в тайне от молдавского общества, местных администраций и экспертного сообщества. Заявления представителей правительства противоречат официальным публикациям компании, указывающим на подписание Соглашения о концессии на 50 лет, предусматривающего разработку и развитие месторождений углеводородов, а также их добычу: http://fronteraresources.com/recent-news/frontera-signs-concession-agreement-regarding-exploration-production-and-development-of-hydrocarbon-resources-with-the-government-of-moldova/

Есть все основания полагать, что секретное Соглашение предполагает разработку месторождений и добычу сланцевого газа, что может нанести непоправимый ущерб экологии, жизни и здоровью граждан страны.

Мы требуем от властей незамедлительно опубликовать текст Соглашения о концессии, включая положения о предмете концессии, сроках, природной ренте, а также условия, касающиеся обязательств компании в области защиты окружающей среды.

Мы выступаем категорически против сдачи в концессию на сомнительных условиях природных ресурсов, принадлежащих всему народу. Мы требуем от правящего режима Плахотнюка-Додона отказаться от планов по разработке и добыче сланцевого газа.

Принимая во внимание угрозу, которую влечёт за собой реализация Соглашения о концессии, мы начинаем кампанию по информированию граждан страны о последствиях преступных действий властей по разбазариванию природных ресурсов страны.

Мы призываем всё молдавское общество объединиться вокруг идеи недопущения концессии природных ресурсов и предотвращения экологической катастрофы.

Мы убеждены, что права человека и здоровая экологическая среда должны быть всегда превыше интересов крупного капитала и коррумпированных чиновников.

ПОСТЕР НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ:
Нет добыче сланцевого газа! Нет концессии природных ресурсов страны!












































ПОСТЕР НА МОЛДАВСКОМ ЯЗЫКЕ:
Нет добыче сланцевого газа! Нет концессии природных ресурсов страны!






© 2015 E-mail: pcnm.press@gmail.com
Телефон (0)22 99 92 67
Адрес: Кишинёв, ул. Дечебал, 76, оф.1106
Chişinău, str.Decebal, 76, of.1106