Опубликовано 12-07-2017, 10:50

Экс-депутат обвинил руководство Генпрокуратуры в организации "показательной порки” Amnesty International



Экс-депутат обвинил руководство Генпрокуратуры в организации "показательной порки” Amnesty International










Руководство Генеральной прокуратуры задумало устроить показательную «порку» Amnesty International. Об этом в соцсетях написал экс-депутат, председатель партии «Наш дом — Молдова» (Красный блок) Григорий Петренко.

«Просмотрел видео со вчерашней встречи руководства Генпрокуратуры с представителями Amnesty International, а также новости и репортажи медиа-холдинга Плахотнюка. «Плахуроры» решили устроить показательную порку и показать это по ТВ. Не получилось! Насколько же надо быть недальновидными, мягко говоря, чтобы устроить такой спектакль? Опыт других авторитарных режимов, видимо, ничему не учит. Искреннее спасибо Amnesty за принципиальность в отстаивании прав человека!», - написал Петренко 11 июля.

Напомним, что организация «Amnesty International Moldova» жестко отреагировала на осудительный приговор, который Кишиневский суд сектора Рышкань вынес 28 июня с. г. в отношении Григория Петренко и других участников протеста 6 сентября 2015 г. организация констатировала, что в случае «группы Петренко» было нарушено право на справедливое судебное разбирательство», «этот приговор носит тенденциозный характер и содержит целый ряд отклонений от международных стандартов».

Это заявление спровоцировало недовольство в рядах руководства Генпрокуратуры. А заместитель генерального прокурора Игорь Попа и вовсе обвинил в субъективной критике.



MOLDNEWS






© 2015 E-mail: pcnm.press@gmail.com
Телефон (0)22 99 92 67
Адрес: Кишинёв, ул. Дечебал, 76, оф.1106
Chişinău, str.Decebal, 76, of.1106