Опубликовано 8-08-2017, 11:29

Петренко: В ”белокаменной”, зная всю подноготную Додона, уже должны были разглядеть в нём отражение ”Плахиша”



Петренко: В ”белокаменной”, зная всю подноготную Додона, уже должны были разглядеть в нём отражение ”Плахиша”









Скандал, вспыхнувший вокруг объявления российского вице-премьера Дмитрия Рогозина персоной нон-грата в Молдове, похоже, сыграл на руку всем его участникам — от олигарха Владимира Плахотнюка до Рогозина. По словам экс-депутата Григория Петренко, посредством скандала власти удалось отвлечь внимание от изменения избирательной системы.

Об этом Петренко написал в соцсетях.

“Надо признать, что скандалом с сорванным визитом Рогозина частично всё-таки удалось отвлечь внимание от совместного голосования депутатов Плахотнюка и депутатов Додона за смешанную избирательную систему. Все, конечно, пропиарились по полной программе: Додон в качестве ставленника Кремля, Плахиш в качестве антироссийского ястреба, Рогозин в качестве русского ура-патриота. Но весь этот скандал, в конечном итоге, всё же выглядит крайне неубедительно”, - написал экс-депутат.

“С одной стороны, я не верю, что в «белокаменной», зная всю подноготную Додона, до сих пор не разглядели в нём отражение Плахиша. Причём, уверен, что знают реально всё. С другой стороны, нам пытаются втюрить, что «американский ставленник» Плахотнюк, по совместительству гражданин РФ, получивший гражданство на основании приднестровских документов, объявляет персоной нон-грата вице-премьера России. Не правда ли, смешно?“, - добавил Петренко.

В этом контексте экс-депутат напомнил, что "этот "гарант евро-атлантической интеграции" уже не первый год успешно зарабатывает на использовании российских активов (не буду перечислять, всё уже давно известно, чего только стоят Молдова-Газ и ретрансляция Первого Канала в Молдове)".

"А ещё этот «прозападный олигарх» подмахнул ПСРМ и её кураторам и сделал их победителями на прошлых парламентских выборах, сняв с гонки список Партии "Patria". А ещё этот «евроинтегратор» сделал всё, что от него зависело, включил весь медийный и административный ресурс, чтоб Додон стал президентом. Список можно продолжить. И список этот огромен", - добавил оню

В заключение Петренко, написал: "кстати, на полигоне в Бульбоаке собираются построить пару новых сортиров и тренировочных муляжей. Оказывается, их построят за американские доллары. Эти «военные объекты», оказывается, серьёзно подрывают наш нейтралитет. По крайней мере, об этом нам всем будут втирать телеканалы Додона. Телеканалы Плахотнюка будут убеждать, что натовские сортиры укрепят нашу безопасность".

2 августа вице-премьер России Дмитрий Рогозин был объявлен персоной нон грата в Республике Молдова, с «запретом на въезд или пересечение территории Республики Молдова». Решение было принято по предложению министра иностранных дел и европейской интеграции Андрея Галбура по той причине, что Рогозин в ходе интервью делал заявления «недружественного, унижающего и оскорбительного характера в адрес Республики Молдова и ее народа».

Ранее румынский политический комментатор Арманд Гошу заявлял, цитируемый JTV, что в действительности этот скандальный сценарий с визитом Рогозина и запретом на посадку был задуман олигархом из ДПМ Владимиром Плахотнюком, который «отчаянно пытается получить от России санкции, чтобы возвратить доверие Запада».

MOLDNEWS






© 2015 E-mail: pcnm.press@gmail.com
Телефон (0)22 99 92 67
Адрес: Кишинёв, ул. Дечебал, 76, оф.1106
Chişinău, str.Decebal, 76, of.1106