Опубликовано 14-08-2017, 15:06

Прокуроры требуют реальные сроки для „группы Петренко” (DOC)



Прокуроры требуют реальные сроки для „группы Петренко” (DOC)










Прокуроры оспорили решение первой судебной инстанции в отношении «группы Петренко» и потребовали реальных сроков для экс-депутата Григория Петренко и его соратников.

Об этом свидетельствует попавшее в распоряжение агентства «Moldnews» обращение прокуроров в Апелляционную палату.

Таким образом, согласно документу, прокуроры требуют для экс-депутат 4,6 лет тюремного заключения, а также штрафа суммой в 500 условных единиц.

28 июня бывшего депутата, лидера партии «Наш дом – Молдова» Григория Петренко и других демонстрантов, которые участвовали 6 сентября 2015 года в антиолигархическом протесте перед зданием Генпрокуратуры, приговорили к 4,5 и 3 годам лишения свободы с условной отсрочкой 4 года. Также суд сохранил и меру пресечения в виде судебного контроля до признания приговора окончательным, а это предполагает запрет на участие в протестах и на выезд за пределы Республики Молдова.

Григорий Петренко расценил это решение как незаконное и назвал его личной расправой со стороны олигарха Владимира Плахотнюка. Бывший депутат также сообщил, что обжалует приговор в Апелляционной палате и что готов обратиться с иском в Европейский суд по правам человека.

Прокуроры требуют реальные сроки для „группы Петренко” (DOC)





















MOLDNEWS






© 2015 E-mail: pcnm.press@gmail.com
Телефон (0)22 99 92 67
Адрес: Кишинёв, ул. Дечебал, 76, оф.1106
Chişinău, str.Decebal, 76, of.1106