Опубликовано 19-09-2017, 13:48

О последовательности Додона: президент продлил мандат судьи, вынесшей обвинительный приговор “Группе Петренко” (DOC)



О последовательности Додона: президент продлил мандат судьи, вынесшей обвинительный приговор “Группе Петренко” (DOC)










Президент Игорь Додон продлил мандат судьи Анжелы Чуботару, которая вынесла обвинительный приговор “Группе Петренко”, до пенсионного возраста.

Об этом свидетельствует указ Додона, подписанный 5 сентября.


При этом, комментируя указ, экс-депутат Григорий Петренко написал: «Свершилось! Игорь Додон издал указ о продлении мандата судьи Анжелы Чуботару до пенсионного возраста! Напомню, что Анжела Чуботару была председателем судейской коллегии по делу «группы Петренко». Анжела Чуботару, несмотря на то, что целый ряд международных и правозащитных организаций и даже стран признали дело политическим, вместе с двумя другими судьями (Григоре Казаку и Татьяной Бивол) вынесли нам обвинительный приговор по сфабрикованному делу в отсутствие каких-либо доказательств».

Кроме того, Петренко напомнил, что «до этого Додон уже повысил Людмилу Урсу (ещё одна судья по нашему делу), а Наталье Клевадый продлил мандат судьи до пенсии. У Додона не так много полномочий, но они есть. В частности он может не назначать скомпрометировавших себя судей, выполнявших политические заказы режима Плахотнюка. Но даже этими полномочиями Додон не пользуется. Потому что он и есть часть этого режима!».

«Какие доказательства ещё нужны, чтобы убедиться, что Додон просто холоп Плахотнюка в кресле президента? Но в случае с судьей Анжелой Чуботару Додон превзошёл самого себя: 5 сентября он продлил мандат судьи, который истек 17 августа! Уникальный случай! Беспрецедентная услужливость перед Плахотнюком! Видимо, «просто нельзя было больше ждать».

MOLDNEWS






© 2015 E-mail: pcnm.press@gmail.com
Телефон (0)22 99 92 67
Адрес: Кишинёв, ул. Дечебал, 76, оф.1106
Chişinău, str.Decebal, 76, of.1106