Опубликовано 17-10-2017, 12:49

Петренко: Трагедия в Кот-д'Ивуаре - результат халатной политики властей в области авиации



Петренко: Трагедия в Кот-д'Ивуаре - результат халатной политики властей в области авиации








Авиакатастрофа в Кот-д'Ивуаре, в которой погибли четверо граждан Молдовы, является закономерным результатом халатной политики властей в области авиации. Об этом в соцсетях написал экс-депутат Григорий Петренко.


«Почему власти молчат, что в 2015 г. с этой же авиакомпанией Valan Air ... был инцидент в Афганистане? Тогда вертолёт совершил вынужденную посадку, а экипаж был взят в заложники. Несмотря на обещания Шалару, Галбура с их «кризисными ячейками» и пр., до сих пор никто не освобожден», - написал Петренко.

Он подчеркнул, что «государственное авианавигационное ведомство продолжает выдавать и продлевать летные сертификаты морально и физически устаревшим бортам. Как и в случае с FlyOne, сейчас нас будут убеждать, что возраст воздушного судна не важен. Но давайте посмотрим на эксплуатационные характеристики от производителя: границы продления ресурса для AN-26 - 40 лет! Почему тогда в этом году самолету, которому 42 года, продлили летный сертификат? Думаю, что все понимают, почему».

«Чем закончился скандал с FlyOne? Кто-нибудь ответил за то, что авиакомпания министра юстиции получила лицензию, имея в собственности лишь один списанный самолёт? Кто-то был привлечен к ответственности, что этому списанному самолёту государственное ведомство выдало летный сертификат? После этого самолёт ещё более 6 месяцев перевозил пассажиров. Никто не ответил! Даже дело не открыли. Все продолжают молчать, пока какой-то из бортов не рухнет», - добавил он.

«Соболезнования всем семьям погибших в Кот д’Ивуаре. Уверен, что эта трагедия - закономерный результат халатной политики властей в области авиации», - заключил он.

В субботу у берегов Кот-д'Ивуара рухнул грузовой самолет АН-26, принадлежащий компании Valan Air. В результате авиакатастрофы четверо граждан Молдовы погибли.

MOLDNEWS






© 2015 E-mail: pcnm.press@gmail.com
Телефон (0)22 99 92 67
Адрес: Кишинёв, ул. Дечебал, 76, оф.1106
Chişinău, str.Decebal, 76, of.1106