Опубликовано 28-11-2017, 12:55

Заявление партии «Наш дом - Молдова» о поддержке инициативы гражданского общества о проведении референдума об отмене избирательной реформы.



Заявление партии «Наш дом - Молдова» о поддержке инициативы гражданского общества о проведении референдума об отмене избирательной реформы.












Партия «Наш дом - Молдова» заявляет о своей поддержке инициативы гражданского общества о проведении республиканского законодательного референдума об отмене избирательной реформы.

Изменение избирательной системы стало результатом сговора Плахотнюка и Додона и является ничем иным, как дальнейшей узурпации власти и созданием условий сохранения антинародного нелегитимного и преступного режима Плахотнюка во власти.


Ничего общего с подлинной демократией изменение избирательной системы не имеет! Парламентское большинство вместе с марионеточной оппозицией в лице Партии социалистов проигнорировали рекомендации Венецианской Комиссии Совета Европы, а также призывы международных партнёров Молдовы, не допускать изменение избирательной системы в условиях отсутствия широкого политического консенсуса в обществе. Фактически, новая избирательная система только углубила раскол в обществе, в том числе раскол по Днестру, дискриминируя граждан Молдовы, проживающих за пределами страны и в Приднестровье.

Мы считаем, что изменение избирательной системы в угоду диктатуре недопустимо! Будущие парламентские выборы априори не будут отражать волю избирателей, а значит уже сегодня не могут считаться честными, свободными и демократичными.
Мы считаем, что инициатива представителей гражданского общества о проведении республиканского референдума об отмене избирательной реформы заслуживает полноценной поддержки всех оппозиционных сил страны.
Партия «Наш дом - Молдова» готова подключиться к этому процессу.

28 ноября 2017.






© 2015 E-mail: pcnm.press@gmail.com
Телефон (0)22 99 92 67
Адрес: Кишинёв, ул. Дечебал, 76, оф.1106
Chişinău, str.Decebal, 76, of.1106