Опубликовано 20-12-2017, 22:58

Высшая судебная палата вынесла решение по судебному процессу "Пырлог против Петренко"



Высшая судебная палата вынесла решение по судебному процессу "Пырлог против Петренко"










Высшая судебная палата вынесла решение по судебному процессу "Пырлог против Петренко". Об этом на своей странице в социальной сети написал экс-депутат Парламента РМ, председатель оппозиционной партии "Наш дом - Молдова" Григорий Петренко.
Ниже приводим текст сообщения целиком.


"На фоне выдвижения Пырлога со стороны опг ДПМ на должность директора СИБ именно сегодня Высшая Судебная Палата поставила точку в судебном процессе «Пырлог против Петренко».

Меня обязали в эфире телеканала Accent TV заявить, что Пырлог не имеет отношение к Плахотнюку.

Я должен опровергнуть свою же фразу, высказанную в прямом эфире, будучи в то время депутатом Парламента от оппозиции.

А именно, я должен опровергнуть следующее утверждение: «Была также попытка навязать нам нашего - не нашего, а генпрокурора в виде Виталия Пырлога. Кандидатуру человека, который имел отношение к Партии коммунистов. В период нашего правления он был министром юстиции, но сегодня он имеет прямое, непосредственное отношение к г-ну Плахотнюку».

Верховная судебная инстанция сегодня окончательно обязала меня это опровергнуть!!!

Скажите, как можно опровергнуть неопровержимое? То есть, я должен с серьёзным выражением лица в телеэфире заявить, что Пырлог не был министром юстиции? И не имел отношение к партии коммунистов? Ну а после выдвижения Пырлога со стороны ДПМ руководить СИБ-ом, я должен заявить на всю страну, что Пырлог не имеет непосредственного отношения к Плахотнюку? Молдавское «правосудие», фактически, обязало меня выступить с идиотскими заявлениями. За неисполнение мне грозят штрафы и теоретически уголовная ответственность.

Именно поэтому я обязательно обращусь к Акчент-ТВ и потребую эфирное время для исполнения судебного решения.

Самое страшное в другом. По-моему, это прецедент, когда депутата от оппозиции, да и просто депутата, суд обязывает опровергнуть высказанное мнение на телевизионной передаче.

Кстати, Пырлог изначально хотел ещё взыскать с меня 50 тыс леев в пользу ПКРМ (!!!), но потом решил ограничиться опровержением.

Надо признать, что сегодня ВСП открыл путь в ЕСПЧ, все другие возможности защиты в Молдове у меня исчерпаны. Виталий Пырлог, как бывший представитель правительства Молдовы в ЕСПЧ, прекрасно знает, что такое свобода слова и какова практика Европейского Суда по таким делам.

Одно радует - новый директор СИБа вместе со всей молдавской юстицией будут выглядеть полными идиотами в ЕСПЧ. Ведь это решение - это не просто наказание бывшего депутата Петренко и ограничение свободы слова. Это - фактическое запугивание остальных не произносить фамилию Плахотнюка."

Источник - https://www.facebook.com/grigore.petrenco/posts/1606388716087677?notif_id=1513798863680413¬if_t=close_friend_activity






© 2015 E-mail: pcnm.press@gmail.com
Телефон (0)22 99 92 67
Адрес: Кишинёв, ул. Дечебал, 76, оф.1106
Chişinău, str.Decebal, 76, of.1106