Опубликовано 22-12-2017, 17:07

Григорий Петренко: Шор - инструмент, Плахотнюк - бенефициар! По обоим плачет тюрьма



Григорий Петренко: Шор - инструмент, Плахотнюк - бенефициар! По обоим плачет тюрьма










Так оппозиционный политик, председатель партии "Наш дом - Молдова", Григорий Петренко прокомментировал опубликованный отчёт британской аудиторской компании Kroll по проведенному расследованию вывода денег из банковской системы Молдовы.

Публикуем полный текст комментария ниже:


Лишь несколько важных деталей после первого прочтения резюме доклада Кролл-2:

1. Оказывается у молдавских властей есть детальная информация о бенефициарах украденных средств. В п.7, второй абзац: «Детали касательно держателей банковских счетов и касательно банков, куда были переведены средства, содержатся в Подробном Докладе». Вопрос: почему власти знают бенефициаров, а общество нет?
2. Из идентифицированных Кроллом 1,1 млрд в разных юрисдикциях 169 млн оказались на счетах семи молдавских банков. В п.6 опять ссылка на то, что «детали содержатся в Подробном Докладе». Но также уточняется, что «у Кролл нет пока доступа к полным данным из других молдавских банков». Вопрос: почему у Кролла до сих пор нет доступа к информации из семи других молдавских банков?
3. Доклад Кролл, фактически, опровергает версию гособвинения в отношении Вячеслава Платона. Компании, фигурировавшие в деле Платона, по данным Кролл принадлежат к группе компаний Шора! Логичный вопрос: тогда за что Платона приговорили к 18 годам лишения свободы? Кстати, суд по делу Платона отказался приобщать к материалам дела даже первый Доклад Кролл.
4. В резюме Доклада Кролл говорится о конкретных юрисдикциях от Китая, России до Германии и США, где осели украденные из трёх банков средства. Указано сколько и где находилось до недавнего времени. Вопрос: в какую из этих стран молдавские власти отправили запросы об аресте выведенных активов?

5. Через строчку во всем Докладе говорится о группе компаний Шора, приводятся десятки доказательств. Вопрос: почему Шор и все его доверенные лица в 77-ми компаниях, участвовавших в краже миллиарда, до сих пор на свободе?

В этой связи, считаю, что молдавское гражданское общество должно требовать публикации всего Подробного Доклада Кролл, включая список бенефициаров украденных средств.

Сегодня, как никогда, очевидно, что без плахотнюковской системы и ее соучастия, никакая группа компаний Шора не могла бы организовать эту кражу века. Шор - это часть империи Плахотнюка, которую молдавское «правосудие» всячески оберегает и выгораживает.

Шор - инструмент, Плахотнюк - бенефициар! По обоим плачет тюрьма и, судя по Докладу Кролл, не только молдавская.


Источник : https://www.facebook.com/grigore.petrenco/posts/1607380462655169?notif_id=1513897239099773¬if_t=close_friend_activity






© 2015 E-mail: pcnm.press@gmail.com
Телефон (0)22 99 92 67
Адрес: Кишинёв, ул. Дечебал, 76, оф.1106
Chişinău, str.Decebal, 76, of.1106