Опубликовано 27-01-2018, 10:21

Григорий Петренко: У Додона и Плахотнюка одни и те же московские покровители и кураторы



Григорий Петренко: У Додона и Плахотнюка одни и те же московские покровители и кураторы












Об этом оппозиционный политик, лидер партии "Наш дом Молдова" написал на своей странице в социальной сети.

Ниже приводим текст заявления целиком.



По-моему, ни для кого уже не секрет, что Шор - это инструмент Плахотнюка.

Сегодня,благодаря расследованию Mold-street,выяснилось, что через компании, подконтрольные Шору и Плахотнюку, в 2014-15 годах были осуществлены переводы в адрес федерального предприятия, находящегося на балансе Управления делами президента РФ, в сумме более 5 млн $ !!!

Интересно, за что? За какие такие услуги? Особенно интересен период проведения транзакций: декабрь 2014 - март 2015. Как раз после выборов. Только что сняли партию Патрия с выборов за, якобы, финансирование из Москвы. На всех каналах продолжают пугать русскими танками и дестабилизацией. Кое-кто продолжает находиться под арестом за якобы попытку госпереворота. Идёт активное заметание следов кражи миллиарда из банковской системы страны.
И на этом фоне Шор/Плахотнюк, используя цепочку из трёх компаний, рассчитываются за что-то с предприятием Управделами Президента РФ.

Всё тайное, как говорится, становится явным. По законам жанра, чтоб отвести внимание от разоблачительных связей Плахотнюка с кремлёвской администрацией, в ближайшее время должна появиться какая-то новая антироссийская инициатива. Возможно кто-то на Западе и клюнет. Тем более там достаточно тех, кто в этот безобидный для всех участников русофобский спектакль охотно верит.

Уверен, что у Додона и Плахотнюка одни и те же московские покровители и кураторы. Декларативная антироссийская политика Плахотнюка - это лишь прикрытие. Все бизнес-схемы продолжают работать (МолдоваГаз, Первый канал, импорт электроэнергии из Приднестровья и много других.). Появляются новые бизнес-проекты: кое-кто собирается добывать криптовалюту в Приднестровье за счёт увеличения долга Молдовы за газ. Всех все устраивает. Деньги капают.

И только молдавский избиратель готовится к очередной «геополитической битве» на так называемых выборах.

Предлагаю называть вещи своими именами: Плахотнюк и Додон - это не тандем, это единое целое, один проект. Сегодняшнее разоблачение - ещё одно тому доказательство.



Источник: https://www.facebook.com/grigore.petrenco/posts/1642371209156094?notif_id=1517008230797660¬if_t=close_friend_activity&ref=notif






© 2015 E-mail: pcnm.press@gmail.com
Телефон (0)22 99 92 67
Адрес: Кишинёв, ул. Дечебал, 76, оф.1106
Chişinău, str.Decebal, 76, of.1106