Опубликовано 25-02-2018, 18:10

Петренко призвал к импичменту:после нарушения президентской присяги Додон не имеет права находиться в должности президента!



Петренко призвал к импичменту:после нарушения президентской присяги Додон не имеет права находиться в должности президента!


















Так считает оппозиционный политик, лидер партии "Наш дом - Молдова" Григорий Петренко, комментируя публикацию Игоря Додона в соцсети.

Ниже приводим полный текст заявления Григория Петренко:


Когда занимающий должность президента Додон пишет, что он против либерализма, меня как гражданина, по большому счёту, это не задевает. Ни для кого не является открытием, что Додон далеко не либерал. И к левым идеям и ценностям он тоже никакого отношения не имеет.

Но когда т.н. президент открыто заявляет, что он против толерантности и гендерного равенства - это крайне серьёзно, недопустимо и возмутительно. Это - неуважение Конституции, которую он обязался соблюдать. Это - нарушение присяги, которую он давал перед всей страной во время инаугурации. Да и вообще - это дикость и мрак.

Выступить против толерантности, называя это «лжеучением», которое нам навязывают, в условиях Молдовы означает бросить вызов гражданскому миру в нашем полиэтничном, многокультурном, многоконфессиональном и многоязычном обществе. Ведь быть против толерантности значит не принимать всех тех, кто не как ты и чем-то отличаются от тебя.

Когда в стране и так уровень нетолерантности запредельный, когда разные части общества не понимают и не принимают друг друга только потому что кто-то приднестровец, мусульманин, русскоязычный, унионист, лгбт, пенсионер, инвалид, мигрант, женщина, румын или еврей, выступать против толерантности, это - разжигание розни и провоцирование агрессии. Это самое настоящее преступление! И Додон осознанно его совершает.

Выступать же против гендерного равенства, будучи в должности президента страны-члена Совета Европы, это просто самое настоящее мракобесие и невежество. Это унижение человеческого достоинства!

В условиях Молдовы выступать против гендерного равенства на практике означает выступать в поддержку домашнего насилия, за дискриминацию женщин во всех сферах жизни, за лишение гражданских прав по половому признаку и т.д.

Додон может быть трижды верующим и молиться хоть на чекиста Гундяева, хоть на своего босса Плахотнюка или на кумира Путина, но после этих высказываний и нарушения президентской присяги он не имеет права находиться в должности президента!

Импичмент!

Петренко призвал к импичменту:после нарушения президентской присяги Додон не имеет права находиться в должности президента!






























Источник: https://www.facebook.com/grigore.petrenco/posts/1672963852763496?notif_id=1519570780695156¬if_t=close_friend_activity&ref=notif






© 2015 E-mail: pcnm.press@gmail.com
Телефон (0)22 99 92 67
Адрес: Кишинёв, ул. Дечебал, 76, оф.1106
Chişinău, str.Decebal, 76, of.1106