Опубликовано 2-03-2018, 21:19

Петренко: Преследование адвокатов, защищающих подзащитных по резонансным политическим делам - это предупреждение всему обществу



Петренко: Преследование адвокатов, защищающих подзащитных по резонансным политическим делам - это предупреждение всему обществу











Так оппозиционный политик, лидер партии "Наш дом Молдова" Григорий Петренко прокомментировал решение суда первой инстанции о вынесении решения об аресте адвоката Иона Крецу и объявлении его в розыск.

Публикуем ниже полный текст заявления Григория Петренко:

"Сразу же после публикации выводов Совета министров стран-членов ЕС по Молдове, где в том числе высказывается озабоченность преследованием в стране политических оппонентов, неугодных адвокатов и судей, молдавское плахосудие выдало ордер на арест Иона Крецу, адвоката по закрытому от общественности делу Платона.

Напомню: после беспрецедентной травли и преследований предыдущий адвокат Вячеслава Платона, Анна Урсаки, покинула страну из-за угрозы ареста по сфабрикованным обвинениям в убийстве. Эдуард Руденко, заменивший Урсаки, фактически, моментально стал фигурантом трёх уголовных дел. И вот уже Ион Крецу получил 30 суток ареста и объявлен в розыск.

И всё это на фоне абсолютно безобразного скрытого от общества судебного процесса, из которого удалили подзащитного, а в конечном итоге и его адвокатов! Процесса, который закончился осуждением в общей сложности на 30 лет тюремного заключения, фактически, ключевого свидетеля кражи миллиарда! В то время как все фигуранты расследования Kroll продолжают находится на свободе!

Можно по разному относиться к Платону, но молчать в таких случаях нельзя! Преследование адвокатов, защищающих подзащитных по резонансным политическим делам, это предупреждение всем остальным адвокатам, да и всему обществу в целом.

Будем и дальше молчать?
Кто следующий?"

Источник : https://www.facebook.com/grigore.petrenco/posts/1678429445550270?notif_id=1520012667432118¬if_t=close_friend_activity&ref=notif






© 2015 E-mail: pcnm.press@gmail.com
Телефон (0)22 99 92 67
Адрес: Кишинёв, ул. Дечебал, 76, оф.1106
Chişinău, str.Decebal, 76, of.1106