Опубликовано 14-03-2018, 09:29

Петренко:Завтра на месте Болбочану может оказаться каждый из вас



Петренко:Завтра на месте Болбочану может оказаться каждый из вас










Экс-депутат Парламента РМ, почётный член ПАСЕ,лидер оппозиционной партии "Наш дом Молдова" Григорий Петренко раскритиковал приговор в отношении бывшего депутата Парламента от ДПМ Юрия Болбочану, подвергшегося преследованиям сразу же после того, как покинул эту партию, возглавляемую одиозным олигархом Владом Плахотнюком.

Ниже приводим заявление Григория Петренко целиком.




"С чего начинается Родина?

В нынешней Молдове, судя по всему, она начинается с опг Плахотнюка! И сегодняшнее решение суда по делу Болбочану - красноречивый пример.

Хочу напомнить: Болбочану единственный депутат, который покинул фракцию ДПМ в составе предыдущего парламента. Это была правящая партия в условиях уже тотального контроля властных структур со стороны Плахотнюка.

Уверен, что решение по делу Болбочану - это личная месть. Это был также сигнал ближайшему окружению Плахотнюка, всем контролируемым депутатам, всем на местах, что в случае отречения от ОПГ, пощады не будет никому.

Плахотнюк боится предательств и самоутверждается. Ему не хватает полного контроля над институтами власти. Ему нужны ритуальные жертвоприношения для устрашения, нагнетания атмосферы страха в обществе и укрепления полицейского государства.

Какая «измена Родине» в условиях мирного времени? В условиях, когда у нас, как у нейтральной страны нет заявленных врагов, и по определению не может таковых быть. Когда у большинства граждан по два-три гражданства. Когда в Молдове, стране кумэтров и нанашей, от одной лишь фразы «гостайна», невольно возникает улыбка.

Бывший депутат и политик Болбочану мог общаться с депутатами от власти, от оппозиции, с представителями дипмиссий. Он мог говорить с ними на любые темы. Это его право! Это право любого гражданина в свободной стране! Болбочану мог рассказывать им что угодно. Даже предполагаемые секреты. Ведь у бывших депутатов нет доступа к секретным документам, а значит и нет обязательств ту или иную информацию держать в секрете.

Я уже неоднократно говорил и писал про дело Болбочану. Любой неугодный режиму может оказаться сегодня на его месте. Именно поэтому, как и во многих других случаях, нельзя молчать и делать вид, что ничего не происходит.

Завтра на месте Болбочану может оказаться каждый из вас! Если и этот прецедент проигнорируем, завтра «изменников Родины», «врагов народа» будут штамповать на конвейере."

Источник: https://www.facebook.com/grigore.petrenco/posts/1690881134305101?notif_id=1520982312046064¬if_t=close_friend_activity&ref=notif






© 2015 E-mail: pcnm.press@gmail.com
Телефон (0)22 99 92 67
Адрес: Кишинёв, ул. Дечебал, 76, оф.1106
Chişinău, str.Decebal, 76, of.1106