Опубликовано 17-04-2018, 12:24

Заявление Партии «Наш дом - Молдова» о чинимых препятствиях в осуществлении предвыборной кампании на выборах генерального примара мун. Кишинёв



Заявление Партии «Наш дом - Молдова»  о чинимых препятствиях в осуществлении предвыборной кампании на выборах генерального примара мун. Кишинёв















Политическая партия «Наш дом - Молдова» и наш кандидат на выборах генерального примара столицы, Александр Рошко, столкнулись с беспрецедентной ситуацией, связанной с отказом со стороны банковского учреждения BC «Exim-Bank» в открытии избирательного счёта.


С прошлой недели представители BC «Exim-Bank» используют надуманные предлоги для затягивания решения об открытии счёта, а также требуют не предусмотренные законом документы для данной процедуры. Неофициально представители менеджмента банка дают понять, что не хотят проверок, связанных с тем, что партию возглавляет Григорий Петренко, получивший статус политического беженца в Германии. Представители банка также предупреждают, что даже если избирательный счёт партии будет открыт, они будут вынуждены отправлять данные всех спонсоров предвыборной кампании в НАЦ на проверку на предмет отмывания денежных средств.

Отсутствие избирательного счёта делает невозможным проведение агитационной кампании, изготовление предвыборных материалов, наглядной агитации. Фактически, со старта созданы неравные условия для всех конкурентов на выборах.
Мы осуждаем действия руководства коммерческого банка «Exim-Bank», чинящих препятствия в открытии избирательного счёта партии «Наш дом - Молдова» и её кандидата на выборах генерального примара столицы. Мы уверены, что за этими срежиссированными действиями стоит контролирующий всю банковскую систему и Национальный Банк Молдовы олигарх Влад Плахотнюк.

Мы намерены обратиться в Центральную Избирательную Комиссию, окружной избирательный совет Кишинёва с требованием создать равные условия на выборах, обязав КБ «Exim-Bank» открыть избирательный счёт кандидата на выборах генерального примара столицы от партии «Наш дом - Молдова».
Мы обращаемся к международным организациям, Делегации ЕС в Молдове, офису Совета Европы в Кишинёве, Миссии ОБСЕ, другим дипломатическим миссиям, аккредитованным в Молдове, а также к наблюдателям на выборах, отреагировать на происходящий произвол с участием подконтрольных банковских учреждений.


Пресс-служба
«Наш дом - Молдова»
17.04.2018






© 2015 E-mail: pcnm.press@gmail.com
Телефон (0)22 99 92 67
Адрес: Кишинёв, ул. Дечебал, 76, оф.1106
Chişinău, str.Decebal, 76, of.1106