Опубликовано 21-05-2018, 18:56

Заявление Александра Рошко по итогам выборов 20 мая 2018



Заявление Александра Рошко по итогам выборов 20 мая 2018































Дорогие друзья,

Во-первых, хочу поблагодарить всех тех, кто проголосовал за меня на прошедших вчера выборах и принял участие в нашем флэш-мобе «ПЛХ-ПНХ». Мы неоднократно заявляли, что у нас нет иллюзий относительно наших результатов. Но мы рады, что почти полтысячи кишинёвцев присоединились к нашему посланию в адрес режима Плахотнюка, выразив тем самым своё отношение и к режиму, и к этим так называемым выборам.


Эти выборы со старта нельзя было считать демократичными, честными и справедливыми. В условиях, когда избирательные органы, суды, масс-медиа, силовые структуры в государстве захвачены, не может быть и речи о корректных выборах. Но мы довольны тем, что один из основных слоганов нашей кампании: «Ни одного голоса кандидатам Плахотнюка» был услышан большинством кишинёвцев. План Плахотнюка вывести во второй тур своих кандидатов - Сильвию Раду и Иона Чебана, провалился.

Хочу особо обратить внимание на то, что впервые за всю историю предвыборных кампаний, политической партии, выдвинувшей своего кандидата, не позволили даже открыть избирательный счёт. То есть, априори были созданы неравные условия для всех кандидатов. Впервые банковские учреждения были задействованы в предвыборной кампании, как инструмент ограничения в действиях политических оппонентов режима. Мы уверены, что протестировав этот приём на нас, режим будет в той или иной форме использовать его против других оппозиционных партий в будущем. Мы уже подали в суд на банки, которые отказали нам в открытии избирательного счёта по надуманным причинам, и собираемся идти вплоть до ЕСПЧ.

Мы призываем кишинёвцев не обольщаться результатами первого тура. Ещё никогда авторитарные режимы не были свергнуты на выборах, проводимых по их правилам! А тем более на выборах, которые проигнорировало подавляющее большинство избирателей. Для демонтажа преступного режима Плахотнюка нужна массовая мобилизация граждан и активные действия гражданского сопротивления и неповиновения бандитам во власти!

Сначала надо демонтировать режим, создать условия для проведения демократических выборов, а уж потом избирать новую легитимную власть! Уверены, что это время обязательно наступит!

No pasaran! ПЛХ – ПНХ!






© 2015 E-mail: pcnm.press@gmail.com
Телефон (0)22 99 92 67
Адрес: Кишинёв, ул. Дечебал, 76, оф.1106
Chişinău, str.Decebal, 76, of.1106