Опубликовано 13-06-2018, 19:30

Петренко: Илан Шор - клоун Плахотнюка



Петренко: Илан Шор - клоун Плахотнюка














Экс-депутат Парламента РМ, председатель оппозиционной партии "Наш дом Молдова" прокомментировал очередной донос Илана Шора, на основании которого
было возбуждено ещё одно уголовное дело против Вячеслава Платона. Об этом Петренко написал на своей странице в соцсети.

Ниже приводим текст заявления целиком.



"Илан Шор - уникальнейший клоун Плахотнюка!

Он вдруг вспомнил, что вывел из Banca de Economii и дал в долг Платону ещё почти 100 млн €.

На основании этого доноса возбуждается новое уголовное дело, а Шор, признавшись, фактически, в новом преступлении, продолжает находиться на свободе! Как такое может быть? Это не 100 леев, а 1 млрд 700 млн!!! Как про них можно было забыть на судебном процессе, а сейчас вспомнить?

Ну разве это не клоуны? Ну как ещё можно назвать всех этих шоров, прокуроров, судей и прочих цирковых артистов режима?

Кто следующий? Почему все набрали в рот воды и молчат? Ведь по логике вещей после заявлений Шора о конвертах для Майи Санду, прокуроры должны будут возбудить уголовное дело против неё. По той же схеме. Уверен, что донос уже готов и ордонанс прокуроров тоже. Ждут подходящий момент.

Я понимаю, что всех собак выгодно повесить на Платона, а потом отрапортовать перед международным сообществом, что всё раскрыто и все привлечены к ответственности. Но если почитатели Шора в это ещё и поверят за кг гречки и литр подсолнечного масла, то кто в это поверит за пределами страны?

Кто поверит в эти сказки и доносы Шора? Кто поверит, что за это время прокуратура не смогла перевести доклад Кролл с английского? Кто поверит в то, что они вообще собираются что-то возвращать?

Уверен что оппозиция должна требовать от международных партнёров Молдовы, ни много ни мало, международного расследования и ареста Плахотнюка и его ближайшего окружения. Только так можно освободить страну от этой опг.

Иначе, вся оппозиция рано или поздно окажется на скамье подсудимых в роли Платона, доказывать, что они не идиоты , а Шор им украденные миллионы не давал.

P.S. Предлагаю всей оппозиции, включая Майю Санду и Андрея Нэстасе, скинуться для прокуратуры на перевод второго Доклада Кролл."



Источник: https://www.facebook.com/grigore.petrenco/posts/1784840271575853?notif_id=1528904499498130¬if_t=close_friend_activity






© 2015 E-mail: pcnm.press@gmail.com
Телефон (0)22 99 92 67
Адрес: Кишинёв, ул. Дечебал, 76, оф.1106
Chişinău, str.Decebal, 76, of.1106