Опубликовано 21-07-2018, 15:43

Петренко:Задачей оппозиции должно быть свержение режима, а не попадание в Парламент



Петренко:Задачей оппозиции должно быть свержение  режима, а не попадание в  Парламент











Об этом председатель оппозиционной партии "Наш дом Молдова", почётный член ПАСЕ Григорий Петренко написал на своей странице в соцсети.
Ниже приводим текст целиком.


"Клоун Плахотнюка Илан Шор перешёл к прямым угрозам в адрес оппозиции и журналистов. Выражения «мы их повесим», «мы их уничтожим», «раздавим», «будем встречать в темных переулках» и пр. - это, фактически, прямые угрозы физической расправы.

Прокуратура, как всегда, бездействует!

На самом деле, всё это - угрозы лично Плахотнюка, которые просто озвучил Шор, понимая прекрасно, что ему за это ничего не будет. Он также, как и в случае «кражи века», выйдет сухим из воды. Ведь Шор - это составная часть опг Плахотнюка. Надо - будет инструментом по выводу средств из банковской системы страны, надо - напишет доносы на всех оппонентов Плахотнюка, надо - будет клоуном, меценатом, депутатом, мальчиком на побегушках, кем угодно.

Но до угроз физической расправы в адрес оппозиции и журналистов режим ещё не опускался. История всех авторитарных режимов показывает, что это лишь очередная стадия «развития» любой диктатуры.

Уже не помогают уголовные дела, угрозы тюремных сроков, нет должного эффекта от того, что сидела т.н. «группа Петренко», что сейчас сидит Платон, не помогло выдавливание из страны Анны Урсаки, других правозащитников и неугодных. Именно поэтому, режим в лице Шора решил припугнуть физической ликвидацией всю оппозицию и неподконтрольных журналистов.

Если оппозиционные лидеры, приостановившие массовые протесты до конца августа, не переосмыслят происходящее, свои цели и задачи, то площади займёт клоунская массовка Шора и цуцики Плахотнюка!

В условиях диктатуры, постоянно меняющихся правил игры, запугивания и угроз расправы в адрес оппозиции, демократичные, честные и свободные выборы не возможны! ОБЪЯСНИТЕ КТО-НИБУДЬ ЭТО САНДУ И НЭСТАСЕ! Задачей оппозиции должно быть свержение диктаторского, бандитского режима, а не попадание в следующий Парламент! Именно от настоящей оппозиции будет зависеть легитимность будущих парламентских выборов.

У Майи Санду и Андрея Нэстасе практически нет времени на переосмысление. Если они и дальше не будут справляться с ролью фронтменов оппозиции и не будут отвечать запросу большинства граждан страны на свержение режима Плахотнюка, то на их место должны прийти другие лидеры, кто этой задачи не боится и может с ней справиться!

Иначе, неугодных будут просто избивать и убивать. Шор, то бишь Плахотнюк, уже предупредил."

Источник:https://www.facebook.com/grigore.petrenco/posts/1842087612517785?notif_id=1532176625450381¬if_t=close_friend_activity






© 2015 E-mail: pcnm.press@gmail.com
Телефон (0)22 99 92 67
Адрес: Кишинёв, ул. Дечебал, 76, оф.1106
Chişinău, str.Decebal, 76, of.1106