Опубликовано 13-08-2018, 10:24

Петренко: Плахотнюк создал в Молдове условия для легализации капиталов сомнительного происхождения.



Петренко:  Плахотнюк создал в Молдове условия для легализации капиталов сомнительного происхождения.












Такого мнения придерживается председатель партии "Наш дом Молдова", почётный член ПАСЕ Григорий Петренко.
Об этом он написал на своей странице в социальной сети.

Ниже - текст заявления целиком.


"В Молдове создаётся кремлёвский офф-шор

Ни для кого не секрет, что все ныне существующие офф-шоры, так или иначе, находятся под покровительством и под контролем нескольких мировых держав.

Налоговый рай не может появиться просто так, из ниоткуда. Это не суверенные решения правительств тех или иных банановых (и не только) республик.

Фактически, Плахотнюк в открытую пошёл ва-банк против коллективного Запада, создав в Молдове условия для легализации капиталов сомнительного происхождения. И это будут явно не капиталы из ЕС и США. У них есть свои офф-шоры, которые подконтрольно используются для минимизации налоговых отчислений. Ключевое слово - «подконтрольно»! Подконтрольно и для очень крупного бизнеса.

Уверен, что такая оперативная и резкая реакция США, ЕС, МВФ, Всемирного Банка и других неспроста.

Сначала при помощи Додона был принят и промульгирован закон о гражданстве взамен на инвестиции. Теперь при помощи Додона промульгирован закон об амнистии капиталов за 3% для всех граждан страны, в том числе для тех, кто приобрели гражданство за т.н. «инвестиции».

Конечно, это не классический офф-шор, он ограничен по срокам действия до февраля 2019 г. Даже как таковые офф-шорки для бенефициаров не надо открывать. Это в чистом виде прачечная. Грязные капиталы, полученные преступным путём, по-средством коррупции, откатов, серых схем и пр., можно будет отмыть в стране, имеющей Соглашение об ассоциации с ЕС под 3%. А потом легализованный в Молдове капитал перевести туда, куда нужно, в том числе и в ЕС.

Неоднократно об этом писал, но для тех, у кого это не укладывалось до сих пор в голове, напишу ещё раз: Плахотнюк и Додон - это единое целое. И кремлёвские кураторы у них одни и те же.


Петренко:  Плахотнюк создал в Молдове условия для легализации капиталов сомнительного происхождения.










Ландромат 22 млрд $ из РФ через Молдову покажется детской шалостью после внедрения закона об амнистии капиталов, под который подпадают и иностранцы, купившие молдавское гражданство. По новому закону, кстати, мы не сможем узнать их имена.

Додон с Плахотнюком в условиях санкций со стороны ЕС и ужесточающихся санкций со стороны США в отношении российской политической элиты и крупнейших компаний, фактически, открывают лазейку либо для бегства, либо для легализации капитала из РФ. Ведь через существующие офф-шорные гавани это делать уже небезопасно.

Убеждён, что у амнистии капиталов совершенно другие бенефициары, нежели кажется на первый взгляд. Время, надо признать, Плахотнюком выбрано удачно.

Эффективный ответ этому может быть только один - санкции в отношении Плахотнюка и его ближайшего окружения, введение ограничений в отношении банковской системы РМ, приостановление действия некоторых положений Соглашения об Ассоциации с ЕС. Эти ребята понимают только язык силы!"


Источник: https://www.facebook.com/grigore.petrenco/posts/1878735392186340?notif_id=1534093531529319¬if_t=close_friend_activity






© 2015 E-mail: pcnm.press@gmail.com
Телефон (0)22 99 92 67
Адрес: Кишинёв, ул. Дечебал, 76, оф.1106
Chişinău, str.Decebal, 76, of.1106