Опубликовано 17-08-2018, 19:50

Григорий Петренко: Связь ОПГ Плахотнюка с российской политической элитой уже просто невозможно отрицать



Григорий Петренко: Связь ОПГ Плахотнюка с российской политической элитой уже просто невозможно отрицать










Так считает экс-депутат Парламента РМ, оппозиционный политик, председатель партии "Наш дом Молдова" Григорий Петренко.
Ниже приводим текст заявления целиком.


"Перед выборами в 2014 году режим Плахотнюка устрашал всех, и в первую очередь Запад, русскими танками, угрозой пророссийского майдана, гражданской войной. Придумали кучу страшилок, в том числе дело Антифа: схроны с оружием, российские рубли, обыски, аресты! В конечном итоге, всё лопнуло как мыльный пузырь. Оружие из дела исчезло, российские рубли оказались старого образца (других, когда подбрасывали, видимо, не было), обвинение против Григорчука и Амерберга переквалифицировали с попытки организации госпереворота вооруженным путём на попытку организации массовых беспорядков. Они на ровном месте просидели в ПУ-13 более 5 месяцев. Но выборы прошли. Дело до сих пор в суде. Скоро пойдёт 5 год!!!

Потом было 6 сентября 2015. Опять медийная кампания об экстремистах, Антифа, русской угрозе, каких-то наемниках с Донбасса и прочий бред. И это на протяжении многих месяцев по всем сми холдинга. Дело развалилось, было признано на международном уровне политическим, мы провели под арестом в общей сложности почти 8 месяцев. Окончательного решения судебной инстанции до сих пор нет. Скоро пойдёт 4-ый год!!!

И вот наступает новый предвыборный период! И опять те же лекала и те же сценарии в новостях холдинга: «российские спецслужбы поддерживают оппозицию», «угроза национальной безопасности», «риск силового захвата власти» и т.д. и т.п. Никакой фантазии. Даже т.н. «эксперты» те же.

ВНИМАНИЕ!!!
За все эти годы , пока режим обвиняет нас или иную оппозицию в связях с Москвой, Плахотнюк и его ОПГ:

- обеспечили мойку 22 млрд $ из России через судебную систему Молдовы;

- при участии российского Внешторгбанка и Шора выкупили допэмиссию Banca de Economii, сменили руководство и в конечном итоге руками того же Шора опустошили на 1 млрд $ и обанкротили, предварительно получив многомиллиардный кредит под гарантии правительства.

- Через сомнительные схемы при участии Хабаровского аэропорта (!!!) взяли в многолетнюю концессию единственный в Молдове гражданский аэропорт;

- Обеспечили для себя эксклюзивные права трансляции на территории Мд российского Первого канала, Русского Радио и пр., обеспечили за счёт получаемых от рекламы средств работу других сми холдинга.

- Сохранили статус-кво в вопросе Приднестровского урегулирования, а вместе с ним и совместные бизнес-схемы (контрабанда из Украины в Молдову через Приднестровье, закупка электроэнергии у Молдавской ГРЭС, принадлежащей РАО ЕЭС, и фактическое финансирование на 40% доходной части приднестровского бюджета за счёт молдавских потребителей электроэнергии);

- Использовали крупнейший российский актив в Молдове - Молдова-Газ, принадлежащий Газпрому, в своих интересах. Даже несведущие в молдавской политике знают, что филиалы Молдова-Газ превращены в филиалы Демпартии на местах. Под контролем Плх многомиллиардные денежные потоки этой, фактически, газпромовской структуры.

- организовали на территории Приднестровья офф-шор для майнинга криптовалют для родственника очень высокопоставленного чиновника РФ, а льготный тариф на электроэнергию обеспечили за счёт роста долга Молдова-Газ перед Газпромом.

- Избрали ставленника Администрации президента РФ на должность президента РМ, предварительно незаконно изменив под это Конституцию страны.

- Изменили избирательную систему вместе с официальными любимчиками Кремля в лице ПСРМ для того, чтобы укрепить свои позиции и не допустить смены режима на выборах;

- Нарушили свои обязательства перед международными партнёрами, в том числе в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС, для превращения Молдовы в финансовую прачечную для капиталов сомнительного происхождения.

Список можно продолжить.

Связь ОПГ Плахотнюка с российской политической элитой уже просто невозможно отрицать. Она очевидна! Как бы ни старались пропагандисты режима и нанятые лоббисты на Западе.

А пока гражданин РФ Плахотнюк продолжает строить из себя борца с «российской угрозой», давайте подготовимся к новым «разоблачениям» со стороны медиа-помоек режима. Ждём новые истории про Донбасс, Козловскую и подготовку госпереворота, Антифа и Майю Санду, ну а также прочий бред.

“The show must go on!” "

Источник: https://www.facebook.com/grigore.petrenco/posts/1886192661440613?notif_id=1534461835968805¬if_t=close_friend_activity






© 2015 E-mail: pcnm.press@gmail.com
Телефон (0)22 99 92 67
Адрес: Кишинёв, ул. Дечебал, 76, оф.1106
Chişinău, str.Decebal, 76, of.1106