Опубликовано 4-11-2018, 14:25

Петренко: на примере Хоржана пытаются запугать всех инакомыслящих



Петренко: на примере Хоржана пытаются запугать всех инакомыслящих












Так лидер оппозиционной партии "Наш дом Молдова" Григорий Петренко отреагировал на решение суда ПМР, который вынес обвинительный приговор лидеру приднестровских коммунистов Олегу Хоржану.

Ниже приводим текст заявления Григория Петренко целиком.


"Свободу Олегу Хоржану!

Олег Хоржан - единственный на сегодняшний день лидер оппозиции в Приднестровье! Мы знакомы уже много лет. Все эти годы он был в оппозиции. Смелый, принципиальный, настоящий борец!

Сегодня его осудили на 4 года и 6 месяцев лишения свободы за организацию мирного протеста против действий правящего режима в Тирасполе.

Фактически, сегодняшний режим в Приднестровье и в Кишинёве - это близнецы-братья. И в Тирасполе, и в Кишинёве правят олигархические организованные преступные группировки, которые прекрасно взаимодействуют друг с другом. Они выстроили множество совместных бизнес-схем, приносящих многомиллионные доходы им и их известным кураторам в Мск. Все стороны заинтересованы в сохранении приднестровского вопроса в вялотекущем состоянии. Статус-кво обеспечивает им бесперебойную работу совместных бизнес-проектов.

Расправа над Олегом Хоржаном демонстративная! На его примере пытаются запугать всех инакомыслящих.

Хочу обратить внимание на то, что Олег Хоржан - гражданин Молдовы, которого незаконно осудили и лишили свободы на территории РМ по очевидно сфабрикованному политическому делу. Власти Молдовы, включая Додона, преступно молчат..."

Источник - https://www.facebook.com/grigore.petrenco/posts/1989339401125938






© 2015 E-mail: pcnm.press@gmail.com
Телефон (0)22 99 92 67
Адрес: Кишинёв, ул. Дечебал, 76, оф.1106
Chişinău, str.Decebal, 76, of.1106