Опубликовано 23-11-2018, 15:04

Александр Рошко: только всеобщий бойкот сможет изменить ситуацию в стране



Александр Рошко: только всеобщий бойкот сможет изменить ситуацию в стране










Только всеобщий активный бойкот может изменить ситуацию в стране.
Такого мнения придерживается вице-председатель оппозиционной партии "Наш дом Молдова" Александр Рошко.
Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Ниже публикуем текст заявления целиком.


"Чем ближе к февралю, тем сильнее нарастает предвыборная истерия. Громогласные речи доносятся с телеэкранов и дискуссионных площадок в соцсетях.
Одни говорят - "Мы добились успеха и должны оставаться у власти", вторые - "Доколе? Мы, всенародно избранный и прочая, и прочая, должны победить", третьи - "Кто, если не мы?" и так далее. В условиях государства хотя бы немного соответствующего статусу правового это нормально. Каждый представляет свою позицию, а решение в конечном итоге принимает Избиратель.

В нынешних же условиях участвовать в выборах и даже говорить о намерениях участвовать - это по сути открытое согласие играть с шулером краплёными картами, где результат известен заранее. Институты власти захвачены, об этом говорится даже в резолюции Европарламента, что говорит о том, что это не подвергается сомнению даже за пределами страны.
Созданы опасные прецеденты, такие как отказ в открытии избирательного счёта, что фактически блокирует возможность нормальной агитации. Также было беспрецедентное решение суда, согласно которому голоса сотен тысяч людей ушли в никуда. Приснопамятный казус "Бердило" и многое другое.

Немаловажным следует считать и решение т.н. "Комиссии по Открытому диалогу", согласно которому могут вообще пооткрывать ряд уголовных дел по факту "измены Родине".

КТО СКАЗАЛ, что синдром Бердило не сработает и на парламентских выборах? Кто сказал, что не смогут отказать в открытии избирательного счёта? Кто сказал, что не возникнут препятствия при регистрации или снятия конкурента(в округе или всей партии в целом) во время предвыборной гонки или аннулирование результатов сразу после?

Пытаться участвовать в этом балагане, в котором заранее известен результат - просто бессмысленно. Предлагать всякого рода поправки и изменения - это как приговорённому к повешению просить верёвку другого цвета.

Попытка участвовать в этих выборах только легитимизирует антинародный режим.

Убеждён, что только ВСЕОБЩИЙ активный бойкот этого цирка может изменить ситуацию. Надеюсь, что здравые оппозиционные силы, а также здравомыслящие граждане придут к такому решению."

Источник : FACEBOOK






© 2015 E-mail: pcnm.press@gmail.com
Телефон (0)22 99 92 67
Адрес: Кишинёв, ул. Дечебал, 76, оф.1106
Chişinău, str.Decebal, 76, of.1106