Опубликовано 4-12-2018, 16:41

Петренко: отзыв депутатов - обман граждан со стороны Плахотнюка



Петренко: отзыв депутатов - обман граждан со стороны Плахотнюка










Председатель партии «Наш дом Молдова» Григорий Петренко полагает, что инициатива референдума говорит о том, что у «режима Плахотнюка нет уверенности в том, что граждане придут к избирательным урнам».

«Даже, если законодательно власть отменила порог для признания выборов состоявшимися, вопрос легитимности будущей власти сегодня, как никогда, актуален. После игнорирования мнения Венецианский комиссии, ЕС, США, выборы и так нельзя будет считать честными и свободными, но если на них придёт меньшинство избирателей, то этот режим будет нелегитимен уже «в квадрате». Именно поэтому придумываются подобные популистские инициативы, референдумы и искусственные проблемы в виде количества депутатов в парламенте», - считает политик.

По его мнению, представители режима «попытаются перевести все предвыборные дебаты на единственную тему: нужно ли нам столько депутатов или нет?».

«А все реальные проблемы страны и общества останутся за бортом дебатов. Что касается отзыва депутатов, то это очередной обман граждан со стороны Плахотнюка. Для этого необходимо менять Конституцию. А предлагаемый референдум будет иметь лишь консультативный характер», - полагает Петренко, назвав предложение ДПМ «очередным надувательством».


Источник : http://www.infotag.md/politics-m9/269916/?fbclid=IwAR0OOeMqukevRUX_bDsCMlw-S_TQOYjENj62s8Rb4UBIjQhMLkWiWYFHV9k






© 2015 E-mail: pcnm.press@gmail.com
Телефон (0)22 99 92 67
Адрес: Кишинёв, ул. Дечебал, 76, оф.1106
Chişinău, str.Decebal, 76, of.1106