Опубликовано 3-06-2019, 12:38

Политическая партия «Наш дом Молдова» сменила название



Политическая партия «Наш дом Молдова» сменила название









Уважаемые представители СМИ,

Доводим до Вашего сведения, что в результате принятых на очередном съезде партии решений Политическая партия «Наш дом Молдова» была переименована в Партию «Европейские Левые» (Partidul Stînga Europeană). Был избран новый состав республиканского совета Партии, внесены изменения в уставные документы политформирования и её символику. Председателем Партии «Европейские Левые» избран Петренко Григорий, а Александр Рошко её первым вице-председателем.


Партия «Европейские Левые» (Stînga Europeană) является партией левого толка, открытой для всех граждан, кто разделяет вместе с нами идеи социальной справедливости, верховенства гражданских прав и свобод, подлинной демократии, интернационализма, антифашизма, феминизма и экосоциализма. Мы ставим перед собой задачу объединить вокруг себя прогрессивные силы общества, всех тех, кто выступает с левой повесткой дня развития молдавского общества.

Необходимо констатировать, что за последние годы в Молдове понятие «партия левого толка» было существенным образом искажено действиями и политикой так называемых левых в лице ПСРМ. За социалистическим названием и символикой, фактически, скрывается правая, консервативная идеология, обслуживающая интересы олигарха и диктатора Плахотнюка, а также внешнеполитические интересы кремлёвских покровителей. Мы считаем недопустимым паразитирование на левой символике и осуждаем это. Мы также убеждены, что геополитические предпочтения не имеют ничего общего с левой идеологией, а молдавские партии не должны превращаться в местечковые рупоры Кремля, Белого Дома или брюссельской бюрократии.

Партия «Европейские Левые» (Stînga Europeană) убеждена, что первоочередной политической задачей на данном историческом этапе остаётся демонтаж антинародного режима Плахотнюка, люстрация узурпаторов, восстановление функционирования демократических институтов и создание условий для проведения свободных и демократических выборов на всех уровнях власти.

Пресс-служба
Партия «Европейские Левые»

03 июня 2019 г.






© 2015 E-mail: pcnm.press@gmail.com
Телефон (0)22 99 92 67
Адрес: Кишинёв, ул. Дечебал, 76, оф.1106
Chişinău, str.Decebal, 76, of.1106