Опубликовано 21-04-2015, 11:59

Экс-депутат Григорий Петренко возглавил партию «Наш дом Молдова»



Экс-депутат Григорий Петренко возглавил партию «Наш дом Молдова» Экс-депутат Григорий Петренко присоединился к политической партии «Наш дом Молдова» и возглавил её.

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции.

«За последний год левый политический фланг Молдовы претерпел сильные изменения. Ситуация изменилась кардинальным образом, некогда самая крупная оппозиционная партия – Партия коммунистов – фактически разрушилась. Мы видим, что за последнее время руководство партии коммунистов фактически предало своих избирателей, объединившись с партиями Плахотнюка и Филата», - отметил Петренко.

Он подчеркнул, что из партии были устранены те, кто искренне и открыто боролся с действующим режимом, с олигархами Плахотнюком и Филатом. По его словам, этот процесс продолжается и ныне: «сегодня из партии уже уходят целыми районами и партийными организациями».

«В это связи необходим новый, подлинный проект левого толка. Необходима новая подлинная оппозиция действующему режиму. Именно поэтому я принял решение возглавить политическую партию «Наш дом Молдова», которая будет бескомпромиссно бороться с действующим режимом Плахотнюка, Филата, Воронина», - добавил экс-депутат.

Он заверил, что партия «Наш дом Молдова» сделает все, чтобы действующий режим «ушел в небытие, и Молдова, наконец, вздохнула свободно».

«То, что мы сегодня видим, переходит все границы. Когда премьер-министром становится человек без среднего образования и делает вид, что ничего не произошло. Когда на глазах у всей страны власть имущие воруют миллиард, и делают вид, что они ищут тех, кто украл этот миллиард, хотя все понимают, что именно они и украли. Мы видим, что постоянно пытаются столкнуть граждан Молдовы, чтобы расколоть общество»,- добавил он.

Экс-депутат заявил, что «Наш дом Молдова» будет участвовать в местных выборах, и выразил уверенность в том, что смена власти в стране должна начаться с местных выборов, «это будет первый шаг к смене режима Плахотнюка, Филата и Воронина».

Ранее уже сообщалось о том, что в связи с принятым руководством ПКРМ решением о необходимости сотрудничества с партиями правящего режима, в целом ряде первичных партийных организаций прошли собрания, осуждающие действия руководства ПКРМ. Постановления о несогласии с действиями руководства ПКРМ были приняты Вулканештским, Чадыр-Лунгским, Сынджерейским, Бричанским, Единецким райкомами ПКРМ. Первый секретарь Тараклийского РК ПКРМ Сергей Филипов из-за несогласия с политикой руководства ПКРМ сложил с себя полномочия.






© 2015 E-mail: pcnm.press@gmail.com
Телефон (0)22 99 92 67
Адрес: Кишинёв, ул. Дечебал, 76, оф.1106
Chişinău, str.Decebal, 76, of.1106