Опубликовано 21-04-2015, 12:06

Петренко: Случай Филипова - настоящий пример эффективной борьбы с действующим режимом!



Петренко: Случай Филипова - настоящий пример эффективной борьбы с действующим режимом! Об этом заявил бывший депутат, лидер Партии «Наш дом - Молдова» Григорий Петренко в четверг, 16 апреля после провозглашения приговора Тараклийского суда, который оправдал примара города Сергея Филипова.

«Только что было оглашение решения суда по делу Сергея Филипова. За шесть высохших и срубленных туй в рамках благоустройства центра города, прокуроры требовали 6 лет лишения свободы. Сегодня суд полностью оправдал Сергея Филипова! Поздравляем!», написал в социальных сетях бывший депутат.

По словам политика, «за последние годы не мало депутатов, примаров, советников разного уровня под давлением партий власти, силовых структур и сфабрикованных уголовных дел сдавали позиции и уходили, кто в ДПМ, кто в ЛДПМ, а кто-то вообще в никуда».

«Дело против Филипова изначально было заказным и политическим. Его пытались запугать, чтобы он перестал быть таким, какой он есть: принципиальным, честным, добросовестным. Не получилось! Филипов не сломался! Такой поддержке, как у него среди горожан, которые вышли на митинг в защиту градоначальника, мог бы сегодня позавидовать любой примар. Это настоящий пример эффективной борьбы с действующим режимом!», добавил Григорий Петренко.

Районная судебная инстанция оправдала в четверг, 16 апреля, примара города Тараклия Сергея Филипова, в отношении которого прокуроры требовали 6,5 лет тюрьмы, обвиняя его в «превышении полномочий» при благоустройстве городского сквера.

Прокуроры Управления «Юг» Национального центра по борьбе с коррупцией требовали в суде установить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет и 6 месяцев, с выплатой ущерба общественным интересам в сумме 164 тыс. 800 леев и лишением права занимать руководящие должности в течении 5 лет. По мнению прокуроров, Филипов превысил свои должностные полномочия, когда при благоустройстве городского сквера было вырублено шесть деревьев.

Тараклийский градоначальник, член ПКРМ и экс-секретарь районной партийной организации Сергей Филипов ранее заявил, что уголовное дело инициировано по политическому заказу.

Преследование Филипова со стороны властей вызвало негодование сообщества экспертов, политологов, политиков и бывших депутатов, которые объявили, что это «акт отчаяния властей, которые пытаются сломить одного из самых честных и порядочных чиновников». Более того, жители Тараклии организовали массовые акции в поддержку примара Сергея Филипова, требуя от властей прекратить его преследование.






© 2015 E-mail: pcnm.press@gmail.com
Телефон (0)22 99 92 67
Адрес: Кишинёв, ул. Дечебал, 76, оф.1106
Chişinău, str.Decebal, 76, of.1106